ENSALADAS DE RECETAS

SALSA TAQUERA

Y ENSALADAS DE RECETAS les da sus buenos días y buscando por la web varios tips para aquellos que preguntaban el secreto de una buena “Salsa Taquera”, pues ni modo de preguntarle al taquero que siempre nos dirá alguna mentirilla con su sonrisa bien picarona, pues ya no importa, aquí la tenemos y listos para prepararla y saborearla.



 INGREDIENTES:

  • 4 Tomates en lo posible, que sean roma.
  • 2 Cucharadas sopera de aceite.
  • 2 Puñados de chiles de árbol con semillas y venas, no se las quite.
  • 3 Dientes de ajo .
  • 4 Chiles guajillos, también con las semillas y venas, no se las quite.
  • 6 Tomatillos verdes .
  • ½ Cucharadita de concentrado de caldo de pollo.
  • ¼ de cucharadita de comino 
  • ½ de cuchardita de orégano 
  • Sal al gusto


PREPARACIÓN: 

  1. -Coloque los 4 tomates en una cacerola no muy grande y ponga a hervir cubriéndolos con agua.
  2. -Mientras se cocinan los tomates, caliente a fuego medio en un sartén una cucharada de aceite, frite los chiles de árbol por unos dos minutos.
  3. -Mezcle de manera constante para que los chiles queden bien dorados y cambien de color, evite quemarlos, baje el fuego si así lo considera necesario. Retire los chiles fritados y coloque sobre papel absorbente para que se escurran.
  4. -Mientras se escurren los chiles, agregue la cucharada de aceite al sartén y repita el procedimiento anterior  pero esta vez con los chiles guajillos y dientes de ajos por unos 3 a 5 minutos, siempre revolviendo constantemente, preste atención que el ajo quede ligeramente marrón, ahí ya estará listo. Retire y escurra sobre papel absorbente.
  5. -Ahora ponga los tomatillos verdes sobre el mismo sartén y deje que se friten hasta que vea que la piel se escama y despegan quedando fácil de quitar, verá que están listo cuando note que su color se volverá amarillento y su textura más suave.
  6. -Ahora retire los tomates roma ya cocidos a un tazón o bols y deje enfriar a temperatura ambiente. No bote el agua del cocido, guarde ese caldo.
  7. -Una vez listo los tomatillos colóquelo en un plato o tazón y también deje enfriar a temperatura ambiente.
  8. -Cuando todos los ingredientes hayan enfriado, coloque todo en la licuadora junto con los chiles, hierbas, especias, el concentrado de pollo y condimentos con 3 tazas de caldo frío del cocido de los tomates, licue hasta que quede cremoso.
  9. -La salsa debe quedar suave, no importa que se noten trocitos de chile, agregue un poco más de caldo sobrante del cocido de los tomates para darle más sabor, unas pizcas de sal a gusto y acompañe sus tacos preferidos con esta delicia de salsa taquera. 


Si te ha gustado no dudes en compartir con amigos y familiares en tu mesa y en tus redes sociales esta nueva búsqueda y disposición de ENSALADAS DE RECETAS.

CLIC POR TI, nace de la interacción social de compartir información popular, con la gente y su entorno, la gente nos mostró sus intereses, sus preferencias, gustos, deseos y anhelos, de esta forma delineamos la idea de una revista virtual. * Una revista web con una variedad de información accesible para todos, desde datos sobre salud y cómo mantenerla, remedios caseros y naturales, alimentación sana, recetas sabrosas, tips de belleza, dietas para adelgazar, jugos desintoxicantes, ejercicios físicos, cuidados del cuerpo, técnicas de relajación y meditación, y muchos más, CLIC POR TI pretende ayudarnos a equilibrar nuestro estado de salud también con técnicas o métodos de desarrollo mental y espiritual, bajar revoluciones, encontrar soluciones, aplacar el estrés de cada día, promover el bienestar psico-físico, la belleza, la búsqueda de la paz a través de la introspección y la lectura recreativa e informativa. * CLIC POR TI es un punto de distensión, de conexión contigo y con los demás, abriendo espacios para compartir nuevas ideas, crear, construir, crecer, y desde la simplicidad de la vida disfrutar de todo aquello que nos genera satisfacción y felicidad.

. Creado por TutorialBlogger bajo la tecnología Blogger & Bootstrap 5.0.