ENSALADA DE RECETAS les trae aquí unos riquísimos y saciantes “Hot Dog a lo Sonora”, hay muchas variedades y gustos, eso es personal de cada uno, tú puedes hacer tus propios panes y luego preparar estos hot dog o perros calientes que te harán chupar los dedos, familia y amigos te solicitarán cada domingo!!
PAN CASERO.
INGREDIENTES para producir 10 pancitos:
- 500 gramos de harina.
- 15 gramos de levadura en polvo.
- 30 gramos de azúcar.
- 10 gramos de sal.
- 50 gramos de manteca vegetal o hidrogenada.
- 250 ml. de leche o una taza bien llena hasta el borde.
PREPARACIÓN:
- -Primero integrar todos los ingredientes secos, harina, sal, azúcar, levadura en polvo, revuelva bien para luego hacer un hoyo en el medio y agregue la manteca, amase mezclando y revolviendo, enseguida agregue la leche y continúe amasando por 20 minutos.
- -Tome el bollo de masa y divida en 10 partes iguales, forme bolitas y luego alargue dándole forma de pepino.
- -Coloque en una bandeja para horno previamente engrasada, coloque los panes a una distancia de 2 centímetros uno de otros, deje descansar cubierto con una tela durante una hora y lleve al horno a 180°, el horno ya tendrá que estar caliente.
- -Una vez listo los panes, se retiran del horno y se abre por un costado, para colocar allí el hot dog, perro caliente, salchicha o vienesa, cada uno elegirá la marca que más le guste.
El hot dog o la salchicha clásica tiene un sencillo y rico secreto, que es la cebolla morada cruda y picada muy pequeña y una picante salsa Huichol, otro secretito es la preparación del guacamole o palta, debe ser espeso y cremoso, especial para la salchicha, basta con colocar la pulpa del aguacate en un bols pequeño y agregar poquísima agua para poder batir con una cuchara hasta que quede a punto.
Luego tenemos los chilidogos, salchicha envuelta en chile tatemado (ligeramente quemados) y de inmediato enrollada en tocino y rellena de queso asadero y fritado en aceite, para estos hot dog se prepara una salsa licuada mexicana.
OTROS INGREDIENTES QUE LLEVAN SON:
Carne asada y picada.
Chorizo guisado.
Frijoles pintos cocido en olla.
Crema de Champiñon.
Guacamole o palta.
Lechuga.
Tomate picado en pequeño.
Cebolla morada cruda cortada en juliana.
Cebolla blanca fritada.
Crema para nachos.
Queso amarillo.
Salsa Ketchup, Mayonesa y Mostaza.
Si te ha gustado no dudes en compartir con amigos y familiares en tu mesa y en tus redes sociales este nuevo sabor y deleite de
ENSALADAS DE RECETAS.